giovedì 19 dicembre 2013

L’Autunno Veneziano al gusto d’Oca al melograno

(da sx) Maurizio Drago, i vincitori e l'Assessore Gianni con il piatto prescelto 
Preceduta dall’incoronazione del Piatto Autunno Veneziano, a Dolo si conclude la rassegna "I Funghi incontrano le tipicità alimentari e la cultura del territorio".

di Luca Ferrari, ferrariluca@hotmail.it
giornalista/fotoreporter – web writer

Venerdì 20 dicembre a Villa Ducale di Dolo (Ve) avrà luogo la serata di gala e di premiazione in conclusione di I Funghi incontrano le tipicità alimentari e la cultura del territorio, rassegna proposta dall’assessore alle Attività produttive e Agricoltura della Provincia di Venezia, Lucio Gianni.

Ocal al melograno, il piatto vincitore
Mercoledì scorso intanto, sempre nella medesima location, l'oca al melograno dell’agriturismo Lunardelli di Musile di Piave (Ve) è stato proclamato “Il piatto autunno veneziano sapori, colori, profumi e gusto della Provincia di Venezia”. Una prelibatezza questa che ha raccolto i punteggi più alti in sapore, colore, profumo e gusto.

A decretare il vincitore, una giuria altamente specializzata formata da giornalisti e tecnici del settore, a cominciare dal suo presidente, Maurizio Drago, giornalista di Sapori d’Italia, Di Tutto e Di Tutto cucina.

Insieme a lui:
  • Alessandro Ongarato, giornalista TG5
  • Fabrizio Stelluto, presidente Ass.ne Reg. Giornalisti Agroalimentari e Ambientali
  • Romina Savi, enogastronoma Agenzia Blanc de Noirs (Milano)
  • Antonio Trentin, giornalista il Giornale di Vicenza
  • Nadia Donato, collaboratrice del portale on line intavola tour
  • Emanuele Cenghiaro, giornalista della rubrica il Quadrifoglio di Bluradio Veneto
  • Mirka Cameran, enogastronomia
  • Marina Meneguzzi, agenzia Gaiares Informazioni di Padova
  • Enrico Bellinelli, collaboratore Corriere del Veneto
  • Orfeo Meneghetti, collaboratore del portale Vino e Cibo
  • Mauro Bilei, funzionario settore Attività produttive della Provincia di Venezia
  • Albino Marchiori, funzionario settore Agricoltura della Provincia di Venezia.

“Stiamo concludendo una manifestazione che ha raggiunto livelli d’importanza e attenzione che non mi sarei aspettato sei mesi fa quando abbiamo iniziato a progettarla” ha sottolineato l’assessore Lucio Gianni.

“Sono state dodici serate che hanno prodotto una grandissima attenzione ai prodotti del nostro territorio” ha poi concluso Gianni, “Protagonista indiscusso, la Provincia di Venezia con le sue eccellenze e la sua gastronomia, quest’ultima fiore all’occhiello su cui gli operatori turistici e le amministrazioni possono costruire il primo biglietto da visita qualificante per formulare nuove proposte di richiamo turistico”.

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